Skip to the main content

Política de privacidad

Gracias por visitar nuestro sitio web. Esperamos que disfrute conocer más acerca de Nestlé Professional, así como nuestros productos y soluciones.
Nestlé respeta su derecho de privacidad en el mundo on-line cuando usa nuestros sitios web o se comunica electrónicamente con nosotros. Tomamos todas las medidas necesarias para mantener segura cualquier información que nos proporcione.
Es fundamental que usted esté informado que Nestlé S.A. es el Controlador de Data (Data Controller; por favor ver la pregunta 18) de su información personal. Los principios detallados en estas Políticas de Privacidad aplican a todos los Controladores de Datos del Grupo Nestlé.

Hemos diseñado estas Políticas de Privacidad de manera que pueda encontrar fácilmente una respuesta a una pregunta específica. Estas respuestas le informarán acerca de sus derechos relacionados con su información personal y las medidas que Nestlé toma para mantener su información personal privada y de manera segura. Si usted tiene alguna solicitud relacionada con su información personal o, cualquier duda respecto a estas prácticas, por favor hágalas contactando a: Nestle.Professional@grupositel.com.mx


Política de privacidad de Nestlé

1. ¿Qué información personal recolecta Nestlé a través del sitio web y cómo la recolecta?  

Solo recolectamos la información personal que usted nos quiera proporcionar o que sea necesaria para dar (o mejorar) nuestro servicio. Nosotros recolectamos información personal directa como nombre, dirección y correo electrónico al igual que información indirecta como cookies, conexiones y sistemas de información.

Usted proporciona su correo electrónico, nombre, número de teléfono, etc. para que nosotros le podamos dar información acerca de nuestros productos; ingresar a nuestras competencias o encuestas; o solamente para mantenerse actualizado acerca de los nuevos desarrollos de Nestlé que puedan ser interesantes para usted.  

Usted puede confiar que Nestlé toma todas las precauciones necesarias para mantener su información personal que nos ha sido enviada, de manera privada y segura.

 

2. ¿Cómo puede Nestlé mantener su información personal segura?

Nestlé toma todas las medidas de precaución necesarias para mantener su información personal privada y segura. Solo personal autorizado del Grupo Nestlé, personal de compañías de terceros (por ejemplo, proveedores de servicios) o el personal autorizado de nuestros socios de negocio (quienes han aceptado bajo contrato mantener toda la información segura) tienen acceso a su información personal. Todos los colaboradores de Nestlé que tengan acceso a su información personal deben adscribirse a la Política de Privacidad del Grupo Nestlé y todos los empleados de Terceros quienes tienen acceso a su información personal, han firmado un acuerdo de confidencialidad. Para asegurar que su información personal está protegida, Nestlé mantiene un ambiente de IT seguro y ha tomado las medidas necesarias para prevenir accesos sin autorización (por ejemplo, hacking) 

Por favor ver Pregunta 4. 

 

3. ¿Para qué propósito utiliza Nestlé la información personal?

Su información personal será utilizada para los propósitos que usted se la ha proporcionado a Nestlé Professional. También será utilizada para administrar, apoyar y obtener una retroalimentación acerca del nivel de nuestros servicios y para prevenir infracciones (alteraciones) a nuestra seguridad, la ley y los términos del contrato.  

 

4. ¿A quién le revela la información personal el Grupo Nestlé y porqué? 

Nestlé nunca compartirá su información personal con ninguna organización comercial de Terceros que pretendan utilizarla con fines de mercadeo directo, a menos que usted nos haya autorizado de manera específica para ello.

Para la política de Nestlé en: (i) mercadeo directo por correo electrónico; (ii) su derecho a solicitar a Nestlé en cualquier momento que NO se le contacte por mercadeo directo por correo electrónico; y (iii) también su derecho de borrar su información personal de nuestros sistemas.

Por favor ver  Preguntas 8 y  5 respectivamente.

Nestlé puede compartir su información personal con otras compañías dentro del Grupo Nestlé. También puede compartir su información personal con Terceros, pero solo bajo circunstancias limitadas que se detallan a continuación:

Nosotros podemos proporcionar su información personal a Terceros (tal como proveedores de los servicios de Internet), quienes nos ayudan a administrar este sitio web.  Algunos socios de negocio que pueden estar ubicados fuera del país donde usted ingresa este sitio web. Nuestro proveedor principal para el hospedaje del web está en Estados Unidos (Por favor ver  Pregunta 6).  Estos Terceros deben, en todo momento, tener los mismos niveles de seguridad tanto de su información personal como de Nestlé y, donde sea requerido, están obligados por un acuerdo legal a mantener su información personal privada, segura y de procesarla sólo bajo instrucciones específicas de Nestlé.

También podemos dar su información personal a entidades del gobierno y a agentes de la ley si: somos requeridos de hacerlo derivado de obligaciones de cualquier ley, o si en nuestra buena fe, tal acción es razonablemente necesaria para cumplir con algún proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales; o para proteger los derechos del Grupo Nestlé o sus clientes y el público.

Podemos, en limitadas circunstancias, dar su información personal a compradores potenciales de cualquier negocio relevante de Nestlé, pero teniendo en cuenta que (i) tenemos asegurado bajo contrato que esta información sea mantenida privada y segura; y (ii) que cuando al dar esta información Nestlé se dé cumplimiento a las leyes locales aplicables.

 

5. ¿Cómo puede usted ver, revisar, cambiar o borrar la información personal que nos envía?

Sus datos personales están protegidos por una contraseña y usted puede consultarlos, revisarlos, corregirlos o borrarlos, usando su identificación de usuario y contraseña; también usted puede corregir y revisar sus datos personales, enviando un correo electrónico a Nestle.Professional@grupositel.com.mx, los destinatarios recomendados son: Lic. Wendy Alcalá ó Lic. Mariana Solórzano por medio de una carta a: Nestlé México, S.A. de C.V. Avenida Ejército Nacional número 453, colonia Granada, en México Distrito Federal, C.P. 11520.  

 

6. ¿A qué países enviarán su información personal y porqué?

Nestlé es una compañía mundial y su información personal puede ser transferida a través de fronteras internacionales. Puede ser transferida a través de países que tienen leyes con diferentes niveles de protección de información al país al cual usted ingresó su información personal. Su información personal también puede ser transmitida entre diferentes compañías del Grupo Nestlé ubicadas en diferentes países. Nestlé toma las medidas de precaución necesarias para mantener la seguridad de la información personal tanto en transito como en la ubicación que la recibe.

 El servidor en donde está disponible este sitio web puede estar ubicado fuera del país en donde usted haya ingresado al sitio web. Nuestro proveedor principal de hospedaje para la mayoría de los sitios web está basado en los Estados Unidos. Este proveedor está bajo contrato, lo que asegura un alto estándar de protección a la privacidad, y requiere (entre otras precauciones) que actúe solo bajo instrucciones de Nestlé e implemente de manera continua todas las medidas técnicas necesarias para mantener su información segura.

 

7. Cookies (Tecnología de rastreo) – ¿Cómo y porqué Nestlé los usa?

Nestlé usa la tecnología de rastreo cookies para recopilar información personal, tales como el tipo de navegador, sistema operativo, página de referencia, avance a través del sitio, dominio ISP, etc. con el objeto de entender la manera en que los visitantes utilizan este sitio web. Las cookies nos ayudan a adaptar este sitio web a sus necesidades personales.

Nestlé mantiene toda la información recolectada de las cookies en un formato no-personal, el cual es no identificable. Este tipo de información obtenida a través de cookies no será divulgada fuera del Grupo Nestlé o a Terceros debidamente autorizados. No será utilizada para comunicaciones no solicitadas.

Las cookies en su computadora no tienen su nombre sino una dirección IP. Después de cancelar la sesión del usuario, la información de las cookies no está disponible para Nestlé.

Por favor verifique que la configuración de su computadora refleje que usted está dispuesto a aceptar cookies o no. Usted puede configurar su navegador para advertirle antes de aceptar cookies o usted puede simplemente configurarla para rechazarlas, aunque usted no pueda tener acceso a todos los atributos de este sitio web si lo hace. En el botón de “ayuda” su navegador podrá ver como hacer esto. Usted no necesita tener cookies para usar o navegar a través de muchas partes de este y de otros sitios web de Nestlé. Recuerde que si usted utiliza diferentes computadoras en diferentes ubicaciones, usted necesita asegurar que cada navegador esté ajustado según sus preferencias de cookies.

 

8. Spamming

Nosotros no practicamos spamming. Entendiéndose como tal, a la práctica de enviar correos electrónicos no solicitados a los destinatarios sin su consentimiento, como pueden ser anuncios, ofertas comerciales y demás materiales relacionados con la mercadotecnia de Nestlé.
Además, Nestlé no comparte su información personal con Terceros (que no forman parte del Grupo Nestlé) que usarán su información personal para enviarle correos electrónicos SPAM.
Los sitios web Nestlé le dan la oportunidad de recibir información de mercadeo por correo electrónico. Cada correo electrónico enviado por Nestlé le dará la oportunidad en cualquier momento de eliminar la opción de recibir correos electrónicos de mercadeo.
Si por cualquier razón usted cree que ha recibido un correo electrónico SPAM del Grupo Nestlé por favor infórmenos inmediatamente a la siguiente dirección. Para los detalles de la dirección
Por favor ver Pregunta 5

 

9. ¿Cuánto tiempo mantiene Nestlé la información personal?

Nestlé puede almacenar la información personal que nos envía a través de este sitio web en sus bases de datos. Su información personal será almacenada por el Grupo Nestlé solo por un tiempo justamente razonable para contestar interrogantes o resolver problemas, dar nuevos y mejores servicios. Esto significa que podemos retener su información personal por un periodo razonable después de que usted deje de usar los servicios Nestlé o este sitio web. Después de este periodo, su información personal será borrada de todos los sistemas del Grupo Nestlé.
Le recordamos que tenemos el derecho de borrar su información personal en cualquier momento.
Por favor ver Pregunta 5

 

10. ¿Cuál es la política de Nestlé respecto del uso y comunicación por parte de los niños en nuestros sitios web?

Creemos que es muy importante proteger la privacidad on-line de los niños y alentamos a los padres o tutores de pasar tiempo on-line con sus hijos para participar o monitorear su actividad en línea.
No recolectamos información personal intencionalmente de niños menores de 13 años de edad, excepto en algunos de nuestros sitios web de niños. En estos sitios web, recolectamos está información personal de acuerdo con las leyes locales y las regulaciones que aplican a los derechos de privacidad de niños. Si los padres o tutores dan consentimiento al niño de dar su información personal, le preguntaremos a los niños sólo la información personal necesaria para participar en el programa al cual el niño se está registrando.

  • Sitios Web Específicos de Niños
    Aviso especial para niños menores de 16 años
    Si tienen menos de 16 años, les aconsejamos que conversen con sus padres o tutores ANTES de dar información personal a los sitios web Nestlé. Si no estás seguro de entender algo en esta sección, les debes pedir ayuda a tus padres o tutores.
    Aviso especial para padres de niños menores de 16 años
    Les recomendamos que los padres/tutores revisen y monitoreen regularmente el uso del correo electrónico y otras actividades on-line de sus hijos.
    Por favor aseguren que sus hijos no nos den información personal identificable on-line sin solicitar su permiso.
    A todos los visitantes menores de 16 años se les requerirá el correo electrónico de un padre o tutor. Esto es con el objeto de que podamos reenviar a los padres o tutores una copia de cada correo electrónico que nos solicitan enviar a sus hijos.
    Si puede, en cualquier momento, revise la información personal de sus hijos y cámbienla o bórrenla on-line. Alternativamente, usted nos puede solicitar que borremos cualquier información personal de sus hijos, enviándonos una solicitud de borrar por correo electrónico/correo postal/fax a la dirección dada en la información de contacto de la Pregunta 5.

 

11. ¿Nestlé pone enlaces a sitios web de terceros y qué pasa con la información personal cuando este enlace sucede?

Nestlé enlaza a otros sitios web para darle la oportunidad de revisar información relacionada e interesante acerca de Nestlé. Estos sitios web de Terceros están fuera de nuestro control y no están cubiertos bajo estas Políticas de Privacidad.  Si usted ingresa a otros sitios web utilizando los enlaces mencionados, los operadores de estos sitios web pueden recolectar su información personal. Por favor, asegure que usted está satisfecho con las Políticas de Privacidad de esos Terceros antes de dar cualquier información personal. Nestlé trata, en la medida de sus posibilidades, de asegurar que todos los sitios web de Terceros enlazados tengan medidas equivalentes de protección de su información personal, pero no podemos ser responsables legalmente o de otra forma de las actividades, políticas de privacidad o niveles de cumplimiento de privacidad  de estos Terceros.

 

12. ¿Qué pasa con la información personal cuando envía correos electrónicos de una página de Nestlé a alguien más?

Algunos de nuestros sitios web le pueden dar la oportunidad de enviar un correo electrónico con la dirección de la página web a otra persona. Para que este atributo funcione, necesitamos su dirección de correo  electrónico  y/o el correo electrónico de aquellas personas a las que quiere enviar el sitio web. Las direcciones de correo electrónico proporcionadas no serán utilizadas para ningún otro propósito que no sea para completar su solicitud. Estas direcciones de correo electrónico no son almacenadas y son borradas inmediatamente después de tramitar su solicitud. 

 

13. ¿Qué pasa con la información personal si participa en una encuesta on-line de Nestlé a través de este sitio web?

De vez en cuando, les podemos solicitar a los visitantes del sitio web que contesten encuestas. Las encuestas generalmente se relacionan al contenido del sitio web, nuestros productos o categoría de productos. Le podemos preguntar su edad o rango de edad, sexo y/u otra información impersonal no identificable. Para el propósito de estas encuestas, podemos agregar información obtenida de las cookies a las respuestas de su encuesta, pero información personal identificable no será solicitada. La información personal recolectada no está ligada a ninguna información personal que usted ya nos ha podido haber dado. La información personal recolectada de las encuestas y censos son para uso interno de Nestlé, pero información agrupada (sin identificar a nadie personalmente) puede ser compartida con otros.

  

14. ¿Qué es Registro de Una Sola Vez (One-Time Registration)?

Para hacer el proceso de registro más fácil, nosotros usamos una herramienta de Registro de Una Sola Vez. Cuando el usuario se registra en nuestro sitio web, a través de ésta herramienta sus datos pueden ser automáticamente habilitados para que quede registrado en otros sitios web de Nestlé en el mundo, siendo responsabilidad del usuario la de optar por continuar recibiendo información del sitio(s) web de Nestlé, antes de que sea agregado a nuestra lista de envíos. En caso de que el usuario decida no ser agregado a la lista de envíos, deberá notificarlo fehacientemente a Nestlé, enviando un correo electrónico a CAP.Foodservices@MX.Nestle.com 

 

15. ¿Puede Nestlé cambiar los términos de estas Políticas de Privacidad?

Nestlé ocasionalmente cambiará y corregirá estas Políticas de Privacidad. Por favor revise estas Políticas de Privacidad regularmente para ver los cambios y cómo le pueden afectar.

 

16. ¿Dónde puede encontrar más información acerca de los temas legales del sitio web de Nestlé y acerca de sus derechos y responsabilidades legales?

Como Nestlé es una compañía con sede en Suiza, las leyes que rigen y aplican para este sitio web son las suizas. Para información más detallada por favor consulte los términos y condiciones del sitio web de Nestlé disponible al cliquear en este enlace o directamente en esta página web.

17. ¿Qué direcciones están disponibles en las que puede contactar a Nestlé si tiene otras preguntas acerca de su información personal?

La dirección es: Nestle.Professional@grupositel.com.mxNestlé México, S.A. de C.V. Avenida Ejército Nacional número 453, colonia Granada, en México Distrito Federal, C.P. 11520.

 

18. ¿Qué términos específicos con definiciones legales están siendo utilizados en este Aviso de Privacidad de Nestlé?

Información Personal también es conocida como Data Personal y se refiere a cualquier información relacionada con usted como persona natural capaz de identificarlo directa o indirectamente. (En sitios web esto es típicamente su dirección de correo electrónico).

Procesamiento de su Información Personal se refiera a cualquier operación o serie de operaciones ejecutadas con su información personal por medios automáticos o no, incluyendo recolectar, grabar, organizar, almacenar, adaptar o alterar, sacar, consultar, usar, divulgar por transmisión, diseminación o de cualquier otra forma hacer disponible, alinear o combinar, bloquear, borrar o destruir (i.e. efectivamente cualquier actividad que Nestlé ejecute sobre o con la información personal que nos envía).

Controlador de Data es la organización sola o en conjunto que determina los propósitos y formas de procesar su información personal.

Terceros para el propósitos de estas Políticas de Privacidad, se refiere a cualquier compañía que no está bajo el control de Nestlé S.A. a través de propiedad directa o indirecta.

Nestlé y Grupo Nestlé en estas Políticas de Privacidad se refiere Nestlé S.A. y las compañías subsidiarias (en donde Nestlé S.A. tiene el control a través de propiedad directa o indirecta) según sea apropiado en el contexto.

 

19. IMPORTANTE – ¿Por qué tiene que aceptar los términos de estas Políticas de Privacidad? 

Nestlé es una compañía global que utiliza Internet para recolectar y procesar su información personal.  Está involucrada con el procesamiento y transmisión de su información personal a través de fronteras. 

Estas Políticas de Privacidad len da a usted toda la información necesaria (de manera fácil y accesible) para tomar una decisión informada de si utilizar este sitio web y enviar su información personal a Nestlé o no.

De esta manera, al navegar por este sitio web y comunicarse electrónicamente con nosotros, usted acepta y está de acuerdo de cómo procesamos su información personal indirecta (cookies, conexión y sistema de información) según lo establecido en estas Políticas de Privacidad. 

Si usted nos solicita un cierto servicio (i.e. una competencia, un boletín informativo o detalles de un nuevo producto, etc.) necesitamos su información personal directa (nombre, dirección y correo electrónico). En este caso, le solicitaremos su consentimiento  para recolectar y utilizar esta información personal. Esta información personal será utilizada solo para los fines que usted nos ha dado.

Si tiene preguntas acerca de estas Políticas de Privacidad, por favor contacte Nestlé a la dirección dada en la Pregunta 5 y estaremos contentos de asistirlo con cualquier pregunta adicional que pueda tener.

 

 

AVISO DE PRIVACIDAD


De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), nos permitimos solicitarle leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la simple aportación que haga de sus datos Personales o Datos Sensibles constituye la aceptación de estos Términos y Condiciones:

1. Los términos “nosotros”, “nuestro”, “Nestlé” y el “Grupo Nestlé” se refieren a cualquiera de las siguientes empresas: Nestle Servicios Corporativos, S.A. de C.V., Nestlé Servicios Industriales, S.A. de C.V., Nespresso México, S.A. de C.V., Cereal Partners México, S.A. de C.V., Waters Partners Services México, S.A.P.I. de C.V.; Ralston Purina México, S.A. de C.V., Nestlé Nutrición RDC Querétaro, S.A. de C.V., Fundación Purina, A.C., Productos  Gerber, S.A. de C.V., que de conformidad a lo dispuesto por la fracción I del artículo 16 de la Ley será la “Responsable” únicamente en el caso de aquella empresa a la que se hubiera aportado por cualquier medio su información personal.

 

2. El domicilio común de todas las empresas indicadas en el punto que antecede será Av. Ejército Nacional 453 Col. Granada, en México, D.F. 11520.

 

3. Los términos “Datos Personales” y “Datos Sensibles” tendrán el significado que se les atribuye en el artículo 3 de la Ley.

 

4. Los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted pueda proporcionar al Responsable tendrán el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación:

• Para identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarle, enviarle información y/o mercancía, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y Datos Sensibles tendrá relación directa con el tipo de interacción que usted tenga con el Responsable, ya sea comercial, laboral, civil, mercantil o de cualquier otra naturaleza. La temporalidad del manejo de los Datos Personales y/o Datos Sensibles será indefinida a partir de la fecha en que usted los proporcionó al Responsable, que desde luego usted podrá oponerse en cualquier momento que lo considere oportuno.

 

5. Una vez que usted entregue al Responsable sus Datos Personales o Datos Sensibles, le manifestamos que estos serán conservados en diferentes medios seguros que la tecnología permita, cuyo acceso estará limitado solamente a las personas físicas y/o morales con la que el Responsable tenga alguna relación jurídica. El Responsable contará con las medidas de seguridad que considere adecuadas para proteger el uso de sus Datos Personales y/o Datos Sensibles por parte de terceros no autorizados. En caso de requerimiento de alguna autoridad, los datos Personales y/o Datos Sensibles podrán ponerse a disposición de éstas, dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

 

6. El tratamiento de sus datos Personales, que se han puesto a disposición del Responsable bajo cualquier forma o circunstancia, podrá ser efectuado por el Responsable de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que desde este momento se entiende que usted autoriza expresamente al Responsable para tal efecto, hasta en tanto usted manifieste su oposición mediante alguno de los medios que indica la Ley.

 

7. Usted tendrá en todo momento el acceso a sus Datos Personales y/o Datos Sensibles, ya sea para solicitar su rectificación, cancelación u oposición de conformidad con lo dispuesto en la Ley, en forma escrita, electrónica o telefónica, dirigiendo su mensaje genéricamente a GRUPO NESTLÉ MÉXICO al siguiente domicilio: Av. Ejército Nacional No. 453 Col. Granada, en México, D.F. 11520 o a la dirección electrónica gabriel.mijares@mx.nestle,com con atención al Sr. Gabriel Mijares Ferreiro, o al teléfono 52625000, de Lunes a Viernes de las 9:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, según corresponda.  Para lo anterior, deberá hacernos saber fehacientemente los Datos Personales y/o Datos Sensibles que usted desea sean rectificados, cancelados o revisados, así como el propósito para el cual los aportó y el nombre del Responsable a quien se los entregó y en general cumplir los requisitos mencionados en el art. 29 de la Ley.

 

8. Tratándose de sus Datos Sensibles, usted tendrá derecho a que el Responsable le informe sobre cualesquier transferencias que llegare a efectuar de los mismos a cualquier tercero, y para ello le será notificada tal acción por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, usted tendrá derecho a oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado en el punto inmediato anterior.

 

9. En el caso de que el Responsable requiera usar sus Datos Personales y/o Datos Sensibles con fines diferentes a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, contactará con usted ya sea en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y le explicará los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

 

10. En el supuesto de que el Responsable pretendiera dar un uso diferente a los Datos Personales y/o Sensibles que usted le ha proporcionado, le será notificada tal circunstancia por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro. De darse el caso, usted tendrá derecho a oponerse a ello, debiendo seguir el proceso mencionado anteriormente.

 

11. Tratándose de Datos Sensibles, usted deberá proporcionar al Responsable su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto se establezca.